Globuline

alias Virginie Balabaud-
Formation photographique auprès de Carlo WERNER, Ville de Paris
DEA de psychopathologie fondamentale et psychanalyse
DESS de psychologie clinique

Expositions et filmographie :
. 2012 Aarau (Suisse), Installation vidéo
. 2012 Vebron, Festival international du film soirée d’ouverture, « objets petit tas »
. 2012 Paris, Théâtre du Gymnase, performance « Une année sans une autre »
. 2011 Sarajevo, Duplex Gallery, video salon 5
. 2010 Avignon le Off, Musée Fujak, « vidéo correspondance »
. 2010 Paris, Espace Beaujon, « Jour de l’Acte »
. 2009 Paris, Galerie G, Murs visibles, murs invisibles, « 1999 Gestation de Berlin »
. 2008 Strasbourg, festival d’art contemporain
. 2008 Quimper. Centre d’Art contemporain Le Quartier
. 2008 Sarajevo, video salon3, « Globuline ‘s game ».
. 2007 Paris, La Générale, projection d’extraits «Globuline cherche un mari» et «VU»
. 2006 Paris, A3art, projection place st Sulpice
. 2006 Paris, La Villette, expo° «L’amour comment ça va?», interview sur «Globu cherche un mari»
. 2005 Paris, Association CLBR, performance « Virtuality show».
. 2005 Birmingham, Alabama «the attic and its secrets » » et «Day of the Act»
. 2004 N.Y, Centre d’Art Contemporain Art in General, proj° de «the attic.. » et «Day of the Act»
. 2004 Arles, Off Off. «Le Grenier et ses Secrets»
. 2004 Paris, cinéma le Balzac, festival Signe de Nuit, projection de «Le Grenier...»
. 2003 Paris, galerie le dépôt Matignon. Installation photographique «VU»
. 2002 Lyon, le Vinatier, exposition collective « objets avez-vous donc une âme ? »
. 2002 Paris, Musée des Arts et Traditions Populaires, colloque « Exclure, exposer »
. 2002 Brest, projection de «Le Grenier et ses Secrets», congrès psychiatrique sur le secret.
. 2002 Paris, Maison du Barreau, projection de «Le Grenier et ses Secrets»
. 2002 Paris, galerie de l’ADAC
. 2001 New York, projection-conférence dans 3 écoles de photographie
. 2001 Paris, Galerie Le Dépôt Matignon, «Double Vie»
. 2001 New York, «Art in général», (vidéo-marathon) installation «VU»
. 2000 New York, «Choir's school», photos «Gestation de Berlin»
. 2000 New York, appartement à Brooklyn, installation «VU»
. 2000 Oise, Musée Henri Theillou, co-auteur du documentaire «La Petite Valise», 52 min
. 2000 Paris, «La grande chaîne internationale des photographes de l'an 2000 »
. 2000 Paris, Galerie Le Dépôt Matignon Performance interactive «Des yeux et des oreilles»
. 2000 Paris, Croustie's, avenue Matignon (artistes squatteurs). «Double Vie »

Publications et communications :
. 2012 France 5, Magazine de la santé 23 Mars 2012.
. 2008 Dernières nouvelles d’Alsace, article de Myriam Ait-Sidhoum juin 2008
. 2007 Théatre des amandiers, conf sur «l’art à l’hôpital psychiatrique» Revue Cassandre
. 2006 La Villette, expo° ‘L’amour, comment ça va ?’, conf sur «Globuline cherche un mari»
. 2005 «Artpapers», article de Jessica Dallow, mai 2005, p 40
. 2005 «Artforum», article de Miriam Rosen, janvier 2005, p 191
. 2005 La Villette, vidéo interview par Arlette Farge
. 2003 «Le Progrès de Lyon», article février 2003
. 2002 «Le Progrès de Lyon», article décembre 2002
. 2002 «Les lundis de l’Histoire», émission radio France Culture, 21 octobre 2002.
. 2001 «Le Photographe» article Hervé Le Goff, «Virginie Balabaud : Les Visuels du Mental»,
janv 2001. n°1581, p32-33.

Coopère avec la Galerie Roy Sfeir depuis 2012

Banane
" Métro " série Berlin
" Bundestag" série Berlin
Couple - série Berlin
Croisements série Berlin
curriculum- Vitae série Berlin
Damen
D ' Histoire
Enfant
Evasion
get - human
le cri de marbre
regard sur Berlin
Suture Est Ouest
 
Tour